83 135
83 136

Концевые выключатели – это выключатели, управляемые через соответствующий приводной элемент. Положение и скорость движения подвижных контактов, а также время их переключения зависит от положения и скорости передвижения управляющего элемента, воздействующего на толкатель соответствующей силой, вызывающей замыкание или размыкание контактов выключателя. Система подвижных контактов нестабильная – после исчезновения силы, действующей на толкатель, подвижные контакты возвращаются в исходное положение. Концевые выключатели предназначены для применения в автоматизированных приводных системах, а также цепях управления, контрольных и измерительных цепях переменного и постоянного тока.

В одноэлементных выключателях серии 83 135 без коробки, внутри корпуса изготовленного из пластмассы, находятся подвижные контакты, замыкающие и размыкающие. Выключатели серии 83 135 оснащены винтовыми присоединительными зажимами M4 с упругими шайбами веерного типа (WW4). В двухэлементных выключателях серии 83 136 без коробки, внутри корпуса изготовленного из пластмассы, находятся подвижные
контакты, замыкающие и размыкающие. Выключатели серии 83136 оснащены винтовыми присоединительными зажимами M3 с упругими шайбами веерного типа (WW3).
Внутри металлического корпуса серии 83 758 расположен выключатель типа 83 135 или 83 136. К корпусу можно привинтить съемные головки и приводные рычаги. Выключатели серии 83 758 оснащены съемными головками и приводными рычагами. Корпусы выключателей оснащены защитным зажимом с головкой, с винтом М4, расположенным внутри металлической коробки. Корпусы выключателей серии 83 758-0 оснащены винтовыми
присоединительными зажимами M4 с упругими шайбами веерного типа (WW4). Корпусы выключателей серии 83 758-3 оснащены винтовыми присоединительными зажимами M3 с упругими шайбами веерного типа (WW3).

83 138
83 758

МИНИАТЮРНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ТИПА 83138

Миниатюрные выключатели 83138 предназначены для применения в автоматизированных приводных системах, а также цепях управления, контрольных и измерительных цепях переменного и постоянного тока. Это выключатели, управляемые через соответствующий приводной элемент. Положение и скорость движения подвижных контактов, а также время их переключения зависит от положения и скорости передвижения управляющего элемента, воздействующего на толкатель соответствующей силой, вызывающей замыкание или размыкание контактов выключателя. Система подвижных контактов нестабильная – после исчезновения силы, действующей на толкатель, подвижные контакты возвращаются в исходное положение. В выключателях серии 83138 внутри корпуса, изготовленного из пластмассы, находятся подвижные контакты, замыкающие и размыкающие. Эти выключатели оснащены винтовыми присоединительными зажимами М3 с плоскими шайбами. Монтаж выключателя осуществляется путем привинчивания его к основанию с помощью двух винтов M4 из пластика, поставляемых вместе с выключателем. Использование винтов другого материала является недопустимым.

МИНИАТЮРНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ТИПА 83758 52

Выключатели типа 83758 52 предназначены для применения в автоматизированных приводных системах, а также цепях управления, контрольных и измерительных цепях переменного и постоянного тока. Внутри металлического корпуса серии W83758 52 располагается выключатель 83138 (с контактами 3X, 3Y, 2XY или 2YX). Они оснащены съемными головками и приводными рычагами. Головки могут быть установлены в четырех положениях на 90° вокруг вертикальной оси, а приводные рычаги для поворотных головок – в любом положении на шпинделе. Корпусы выключателей оснащены защитным зажимом с головкой с винтом М4, расположенным внутри металлической коробки. Корпус с соответствующей вращающейся головкой действует правильно в случае, если направление приводной силы действует на:

  • Толкатель без ролика, отклоняющийся от продольной оси толкателя не более 15° в любой плоскости;
  • Толкатель с роликом перпендикулярным оси вращения ролика при отклонении не более чем на 30° от продольной оси толкателя и в плоскости вращения ролика;
  • Рычаг соответствует направлению поворота рычага, с отклонением, не превышающим 30° от продольной оси рычага в плоскости перемещения рычага.
    Выключатели типа 83758 52 крепятся на основании с помощью двух винтов типа M5.